Fotogalerie / Archiv

06.07.2009

Am Sonntag, den 28.06.2009, nahmen insgesamt 46 Turner und Turnerinnen der TSG Thannhausen am Gaukinderturnfest teil. Am Vormittag fand der Geräte- 3- Kampf an Boden, Reck und Sprung statt. In einem sehr leistungsorientierten Teilnehmerfeld erreichten die Turner und Turnerinnen gute bis mittlere Platzierungen.

Nach einer kurzen Pause startete dann der Wimpelwettstreit, bei dem sechs Vereine in den Disziplinen 10x 75m Pendelstaffel und einer Gruppenvorführung gegen einander antraten. Den Staffellauf entschieden die Läuferinnen der TSG klar für sich. Im Anschluss daran ging es dann ans Schminken und Verkleiden für die Gruppenvorführung "Zeig mir doch einmal die Welt." 46 Buben und Mädchen stellten dabei turnend und tanzend unter großem Beifall des Publikums die 5 Kontinente dar.

Erstmalig präsentierten sich heuer die Turnerinnen in einheitlichen Turnanzügen. Für die große Spendenbereitschaft danken wir der Deutschen Vermögensberatung, der Müller Immobilien GmbH, der Gärtnerei Straub, OKI Sport, dem Malerbetrieb Sonnleitner und dem Stukkateurbetrieb Holzbock.

17.05.2009

Beate Schmid hat die Prüfung zum Trainer C Breitensport (früher: Übungsleiter Turnen allgemein) mit Erfolg bestanden. Wir gratulieren ihr ganz herzlich und freuen uns auf eine gute und kreative Zusammenarbeit mit ihr.

22.11.2008

Vor Kurzem fand in der Turnhalle die Jahresversammlung der Abteilung Turnen//Gymnastik der TSG Thannhausen mit Neuwahlen statt. Neue Abteilungsleiterin ist Alexandra Wallner, zur 2. Abteilungsleiterin wurde Evelyn Markgraf- Fischer gewählt. Bericht

21.11.2008

Fit und Fun- Gruppe der TSG Thannhausen auf "Fahrt ins Blaue"

Ohne das Ziel zu kennen, brachen Ende September 13 Frauen der Fit und Fun- Gruppe der TSG Thannhausen und Übungsleiterin Alexandra Wallner zu ihrem ersten gemeinsamen Wochenendausflug auf. Von der Turnhalle ging es im Nebeltreiben in aller Frühe mit Privatautos los. Kurz vor dem Forgensee riss der Himmel auf, sodass das mitgebrachte Frühstück in traumhafter Umgebung am Illasberger See bei Sonnenschein genossen werden konnte. Die Fahrt ging weiter an Füssen vorbei Richtung Lechtaler Alpen. Hinter Berwang und Rinnen ging es hinab nach Rauth. Von dort aus wanderten die Damen über die Raazalpe zur Ehenbichler Alm, wo es den wahrscheinlich besten Kaiserschmarrn nördlich des Äquators gibt.
Danach bezog frau das Hotel in Rinnen. Während die einen Sauna und Whirlpool genossen, testeten die anderen schon mal die Matratzen oder pflegten die geschundenen Füße.
Am Abend ging es dann lustig zu beim Tanz in einen ehemaligen Heustadl.
Nach einem reichhaltigen Frühstücksbuffet machten sich die Frauen bei herrlichem Wetter am nächsten Tag auf zu einer mehrstündigen Nordic- Walking- Genuss-Tour entlang des Heiterwanger- und Plansees. Der Rückweg zum Parkplatz wurde per Schiff über das glasklare Wasser der beiden Seen zurückgelegt.
Und dann hieß es leider schon Abschied nehmen für die sportlichen Damen, die dem Namen ihrer Sportgruppe an diesem Wochenende mehr als gerecht wurden.
Und nächstes Jahr wollen sie dann wieder los! Mal sehen, wohin es sie dann verschlägt.
>>Bilder <<

20.10.2008

Vor Kurzem brach eine muntere Turngruppe der TSG Thannhausen mit 8 Mädchen und den Übungsleiterinnen Doris Brandner und Ali Wallner nach Friedrichshafen zum Schwäbischen Landesturnfest auf. Ihr Quartier bezogen sie in einem Klassenzimmer einer Realschule. Am Tag darauf hieß es früh aufstehen und sich mit dem gut organisierten Turnfest- Busverkehr zur Wettkampfstätte zu begeben. Als erste Disziplin stand eine Gruppengymnastik mit Handgerät(en) auf dem Wettkampfplan. Besen und Eimer flogen durch die Luft, wurden geschwungen, jongliert, gewirbelt zu Musik aus " Krieg der Sterne" und "Das wilde Krabbeln". Im Anschluss folgte dann die 6x75m Pendelstaffel. Nach einer ausgiebigen Mittagspause bei schönstem Wetter begab man sich zur letzten Disziplin, dem Singen. Publikum und Kampfgericht konnten mit einem sehr gestenreichen Sommerlieder- Vortrag immer wieder zum Schmunzeln gebracht werden, das beim Abschluss- Kanon "Mutter, komm schnell her, der Max muss kacken " in ausgiebigem Gelächter endete. Nach dem Wettkampf ging es dann erst einmal ab in den Bodensee. Abends war dann jede Menge Unterhaltung an der Strandpromenade geboten. Tags darauf fand die Siegerehrung statt. In einem starken Teilnehmerfeld erreichten wir den erfreulichen 18. Platz. Danach brachen wir das Lager ab und machten uns nach ausgiebigem Eisgenuss auf den Heimweg. Das Landesturnfest in Friedrichshafen war für alle ein tolles Erlebnis!

Turnerinnen am/im Bodensee

08.07.2007

Gelungene Teilnahme von 27 Turnerinnen und Turnern der TSG Thannhausen am Gaukindertreffen in Vöhringen. Bericht

08.03.2006

Aktuelle Kursangebote:

Kurs 1:
Von Montag, den 13.03.06 bis Montag, den 03.04.06 führen wir den Kurs
"Klettern, Schwingen, Balancieren in Gerätelandschaften" für Kinder
von 5 - 7 Jahren von 17.00 - 18.00 Uhr und für Kinder ab 8 Jahren
von 18.00 - 19.00 Uhr durch.
Die Kursgebühr beträgt für Vereinsmitglieder 10,-, für Nichtmitglieder
20,- € und ist am 1. Kurstag bar zu bezahlen.

Kurs 2:
15- wöchiger Aerobic- Kurs von Dienstag, 14.03.06 bis Dienstag,
18.07.06 von 20.00 - 21.00 Uhr.
Die Kursgebühr beträgt für Vereinsmitglieder 40,-€, für Nichtmitglieder 60,- €.

Alle Übungs- und Kursstunden finden in der Dreifachturnhalle der HS Thannhausen statt.

Der Nordic- Walkingkurs (mom. Pause)