Startschuss für die neue Saison 2017/18

Ab Montag, dem 18. September 2017, gibt es bei der Turnabteilung der TSG Thannhausen wieder jede Menge Sport, Spiel und Spaß für Jung und Alt zu erleben.

Neu hinzu kommen am Freitagnachmittag von 16 bis 17 Uhr die Tanzgruppe Kids Fit For Dance für Kinder ab 5 Jahren und dienstags von 19 bis 20 Uhr das Fitnessangebot Fit Up Your Body- Workout für Männer und Frauen, ebenso wie das von den Krankenkassen anerkannte Gesundheitssportangebot Fit-Gesund-Beweglich für Männer von 16 bis 17 Uhr.

Im Kinder- und Gerätturnen haben sich die Verantwortlichen ein neues Konzept ausgedacht, um den Wünschen der Turnbegeisterten besser gerecht werden zu können.

Der Montag gehört dann ab sofort den Abenteuerturnern, die sich in abwechslungsreichen Bewegungslandschaften so richtig austoben können und dabei ganz nebenbei ihren Körper in Bestform bringen. Es darf bis in die höchsten Höhen balanciert, gehangelt, geschaukelt, geschwungen, geklettert, gesprungen, gerutscht und gewippt werden. Um 16 Uhr erproben sich dabei unsere Jüngsten in Begleitung eines Elternteils, gefolgt um 17 Uhr von den 3- bis 6- Jährigen. Die Kinder von 7 bis 11 Jahren sind dann um 18 Uhr, die Jugendturner ab 12 Jahren um 19 Uhr an der Reihe, wobei neben der Bewegung in der Gerätelandschaft auch turnerische Grundelemente gelernt oder verbessert werden können.

Am Freitag trainiert von 17 bis 18 Uhr das Gerätturn- Wettkampf- Team und im Anschluss das Cheerleading- und Showteam. Für beide Gruppen gelten besondere Aufnahmevoraussetzungen.

Die beiden Frauengymnastikgruppen „Fit 70+“ und „Fit und Fun“ finden wie gewohnt dienstags von 18 bis 19 bzw. 20 bis 21 Uhr statt.

Für alle Angebote ist die Realschulturnhalle in Thannhausen der Treffpunkt.

Bitte beachtet auch die „Information der Abteilungsleitung“.