Bericht Abgang und Neuverpflichtung

Stefan Mittelbach wird die TSG nach 3 Jahren Richtung Landesligist TSV Gersthofen verlassen. Der Vertrag wurde auf ausdrücklichen Wunsch des Spielers aus persönlichen Gründen vorzeitig aufgelöst. Mittelbach kam im Januar 2006 vom VfR Aalen zum damaligen Landesligisten TSG und stieg 1 1/2 Jahre später mit dem Verein in die Bayernliga auf.

Nach den bereits bekannt gegebenen Abgängen von Christian Jaut (TSV Bobingen), Christian Streitel (SV Ettenbeuren), Michael Wieser (TSV Krumbach), Fabio Ucci (TSV Schwaben Augsburg), Manuel Degendorfer (TSV Aindling) und Paul Fischer (TSV Gersthofen) ist Mittelbach nun der 7. Abgang zum Saisonwechsel.

Dafür können bereits erste Erfolgsmeldungen bei der Verpflichtung neuer Spieler bekannt gegeben werden.
Ross Middlemiss kommt vom kalifornischen Club "Sonoma County Sol , die in der 4. amerikanischen Fußball Liga der sogenannten "National Premier Soccer League" spielt. Der 22-jährige Offensivspieler, der in diesem Frühjahr in Deutschland Probetrainings bei mehreren Vereinen absolviert und dabei auch bei der TSG mittrainiert hatte, hat für ein Jahr unterschrieben und möchte sich über die Bayernliga in Deutschland für höhere Aufgaben empfehlen.

Vom Aufsteiger in die 3. Liga, dem 1. FC Heidenheim kommt der 23 Jahre alte Robert Henning, der die Lücke von Stefan Mittelbach schließen soll. Der ehemalige Jugend Nationalspieler (U18-U21) spielte zuvor unter anderem bei der SpVgg Au, SSV Ulm 1846 und dem VfB Stuttgart.

Aus der Oberliga Baden-Württemberg wechselt der 21-jährige Fabio Raach nach Thannhausen. Über den SSV Reutlingen kam Raach vor einem Jahr zur SpVgg Au/Iller, wo der defensive Mittelfeldspieler sich als Stammspieler etablierte.

Bereits sicher ist, dass die zwei Eigengewächse Stefan Winzig und Michael Geldhauser aus der U19 sofort in den Kader der ersten Mannschaft rücken. Auch die weiteren sechs Jugendspieler, die in den Senioren Bereich überwechseln, haben die Chance, sich mit guten Leistungen für den Bayernligakader zu empfehlen. Dieses ist ein großer Verdienst von U19 Trainer Eduard Knöpfle und Jugendkoordinator Markus Deibler, der hier hervorragende Arbeit leisten.

Derzeit werden noch Gespräche mit weiteren potentiellen Neuzugängen geführt, die z.T. schon weit fortgeschritten sind. Daher sind wir sehr zuversichtlich, bereits in Kürze weitere Neuzugänge bekannt geben zu können. Sobald weitere Zusagen vorliegen werden wir sie umgehend informieren.